14 Dic Receta de navidad – Pan trenza navideño de arequipe
Posted at 14:45h
in Navidad

Pan Trenza
Pan Trenza
navideño de arequipe
por Héctor Rivas


•Ingredientes•
| Harina | 1000 gramos |
| Azúcar | 250 gramos |
| Levadura | 30 gramos |
| Sal | 10 gramos |
| Dagusto Repostería Especial | 200 gramos |
| Agua | 350 gramos |
| Huevos | 100 gramos |
| Clavo de olor | 5 gramos |
| Canela | 5 gramos |
| Nuez moscada | 5 gramos |
| Leche en polvo | 60 gramos |
| Jugo de naranja | 50 gramos |
| Uvas pasas | 200 gramos |
| Higos | 100 gramos |
| Vino | 200 gramos |
| Arequipe | 200 gramos |
| Ralladura de naranja | 100 gramos |
De los ingredientes necesitamos:
Para la masa madre
| Harina | 500 gramos |
| Azúcar | 100 gramos |
| Levadura | 10 gramos |
Para la mezcla
| Clavo de olor | 5 gramos |
| Canela | 5 gramos |
| Nuez moscada | 5 gramos |
Para el remojo
| Uvas pasas | 200 gramos |
| Higos | 100 gramos |
| Vino | 200 gramos |
•Preparación•
- Pesar bien todos los ingrediente.
- Hacer la masa madre.
- Sacar de la formulación la harina, azúcar, y parte de la levadura le damos 30 minutos de reposo y luego mezclamos el resto de los ingredientes menos la margarina ,el arequipe ,y el remojo en primera velocidad por el espacio de 3 minutos.
- Luego agregamos la margarina ya fundida pasamos a la segunda velocidad por siete minutos aproximadamente hasta obtener una masa elástica.
- Cortar masa de 200 gramos y extendemos aplicamos el arequipe y las uvas pasas con los higos luego pegamos de tres y hacemos la trenza.
- Llevar al cuarto de leudación por el espacio de 45 a 60 minutos.
- Temperatura de 160°C.
- Tiempo de horneo 25 a 30 minutos
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