Receta navidad – Creme cake mora navideño

Receta navidad - Creme cake mora navideño - 1

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Receta navidad - Creme cake mora navideño - 2

Creme Cake

Creme Cake

mora navideño
por Fabio Ruiz

Receta navidad - Creme cake mora navideño - 3
Receta navidad - Creme cake mora navideño - 3

•Ingredientes•

Masa

Harina de trigo 1000 gramos
Polvo de hornear 20 gramos
Leche en polvo 50 gramos
Margarina 300 gramos
Azúcar 220 gramos
Sal 10 gramos
Huevos 200 gramos
Agua 230 gramos
Levadura 40 gramos
Ralladura de naranja 20 gramos

Relleno

Crema pastelera 500 gramos
Canela en polvo 5 gramos
Mermelada de mora 250 gramos
Miga de ponqué 250 gramos
Pasas 200 gramos
Fruta confitada 200 gramos

Decoración
Mermelada de mora hervida  20 gramos x unidad

•Preparación•

  1. Separar 20 % de la harina y preparar masa madre con 10 % de Azúcar y 1% de sal adicionar 120 de agua y 2% de levadura dejar en reposo de 1 a 2 horas
    • Crema pastelera
    • Leche 400 ml
    • Azúcar 90 grs
    • Fécula 70 grs
    • Esencia arequipe 5 ml
    • Sal 1 grs
  2. Hervir 300 ml de leche
  3. Aparte en los 100 de leche restante diluir azúcar esencia sal y fécula
  4. Adicionar esta mezcla y mezclar hasta que espese la crema pastelera
  5. Dejar en reposo hasta que enfríe para su posterior uso.
  6. Pesar el resto de los ingredientes descontando los de la masa madre
  7. Elaborar masa y adicionar la masa madre ya reposada
  8. Acondicionar a textura suave y resistente
  9. Mezclar crema pastelera , miga de ponqué , canela en polvo , pasas fruta y mermelada de Mora
  10. Extender la masa y aplicar el relleno sobre la misma y formar un rollo.
  11. Cortar rollos de 5 a 6 cm de grosor
  12. Colocar en moldes redondos o rectangulares
  13. Dejar leudar por aprox. 90 minutos.
  14. Hornear  a 165º C y luego abrillantar con mermelada de mora caliente
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