Decoración de interiores y la personalidad de tu menú

Decoración de interiores y la personalidad de tu menú

El éxito de tu restaurante depende de la calidad de tu menú, de que llene siempre las expectativas de tus clientes.

Pero la experiencia gastronómica es más gratificante cuando la decoración de interiores apoya la atmósfera que crean tus platos.

Todo ello, junto al servicio, fortalece la triada de la excelencia para diferenciar tu restaurante.

Al final, calidad, decoración y servicio son factores que imprimen la marca que define la personalidad de tu restaurante.


Recuérdalo: al igual que la calidad o el servicio, la decoración puede ayudarte a aumentar tu éxito.


 

Este punto adquiere mayor relevancia con las medidas de distanciamiento social, que obligan a generar una mayor calidez respetando los protocolos.

Los siguientes consejos sobre decoración de interiores te ayudarán a potenciar tu propuesta de valor.

¿Cómo puedes mejorar la decoración en tu restaurante?

Hay que llamar la atención de tus clientes. Así, ellos se identificarán con la personalidad de tu restaurante y te elegirán.

Para ellos, nada mejor que una decoración de interiores coherente con la personalidad de tu espacio.

Cuida que cada detalle genere la calidez que tus comensales esperan disfrutar y refuerce los valores de tu marca.

Diferencia tu restaurante de la competencia

Con cada ingrediente utilizado, así como la forma de elaboración de cada plato, tus alimentos reflejan tu diferenciación.

Por eso, es fundamental que definas un tema acorde con tu mercado objetivo; así, tus clientes se identificarán plenamente con la atmósfera de tu local.

Mantén ese concepto a través del tiempo: sin importar las renovaciones que hagas, el concepto debe prevalecer.

Resaltar algún valor histórico del lugar donde te ubicas es otra estrategia de diferenciación para posicionar tu restaurante.

Así lograrás que la población cercana se identifique con tu propuesta y ayude a transmitir tu mensaje para captar nuevos clientes.

Refleja tu propuesta de valor con el mobiliario

El mobiliario incluye no solo la forma de cada mueble, sino cómo están ubicados dentro del local.

Cuando tus clientes visiten tu restaurante, deben sentirse cómodos con cada uno de los elementos que los rodean.

Los pequeños detalles terminan siendo los más importantes; entre ellos se encuentran la acústica y la iluminación, que definen la calidez y comodidad  de tu espacio.

Convierte alguno de tus platos en la estrella principal y resalta sus beneficios a través de la decoración. Aquí hablamos no solo de la personalidad de tu restaurante, sino del apoyo que tu locación hace a los sabores de tus preparaciones.


Por ejemplo, si tu estrella es el aguacate, unos toques verdes en las paredes transmitirán la frescura de esta deliciosa fruta.


Utiliza la decoración de interiores para generar calidez a pesar del distanciamiento

Esta época plantea un desafío para los restaurantes, ante la necesidad de evitar riesgos de salud.

Hay que respetar los protocolos, pero eso no debe ser impedimento para que tus clientes disfruten de tu gastronomía.

Velar por mantener siempre la distancia recomendada para evitar el contagio puede convertirse en una oportunidad de ofrecer privacidad y exclusividad.

La decoración de interiores abre la oportunidad de transformar el temor por el contacto en una experiencia inolvidable.

 

Tu restaurante debe ofrecer, a cada uno de sus clientes, algo más que un delicioso plato.

Con la decoración de interiores, cautivas a las personas para que aprecien tu propuesta de valor.

 


El servicio es el cierre glamoroso de todos tus esfuerzos por convertir tu restaurante en su primera elección.


REFERENCIAS:

BIBLIOGRAFÍA.

– Organización Mundial de la Salud (2007). Manual sobre las cinco claves para la inocuidad de los alimentos [documento PDF]. Recuperado de www.who.int

– Organización Panamericana de la Salud (2014). Manual de capacitación para manipuladores de alimentos [documento PDF]. Recuperado de www.paho.org

– Redacción CSA Seguridad Alimentaria (12 abril de 2018). La importancia de la cadena de frío en los alimentos. CSA Seguridad Alimentaria. Recuperado de csaconsultores.com