¿Cómo hacer unos deliciosos postres al horno? Te damos 3 ideas

¿Cómo hacer unos deliciosos postres al horno? Te damos 3 ideas

¿En ocasiones tienes antojo de comer algún dulce, pero no lo preparas tú mismo por miedo a arruinarlo? Los postres no son difíciles de hacer, eso es un mito. Tú puedes cocinar deliciosos postres al horno como un profesional.

¿No te lo crees? Toma tus utensilios, los ingredientes y anímate a comprobarlo con nosotros.

3 postres al horno deliciosos sin ser un experto

Existen múltiples postres que puedes elaborar en el horno. No obstante, la mayoría solo conocen cómo hacer galletas y tortas. Nosotros te traemos recetas un poco más gourmet para que dejes a todos con la boca abierta de sorpresa.

¡Deja tus miedos fuera de la cocina porque tendrás unos postres al horno fenomenales!

Postres al horno

Brazo gitano

El brazo gitano es uno de los postres al horno más especiales. Funciona como postre para una cena o como reemplazo de las tortas caseras de cumpleaños. Como sea que lo uses, destacarás entre tus invitados. (María José, s.f)

Ingredientes para 6 personas:

  • 8 huevos
  • 220 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 120 gramos de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de ron u otro licor dulce
  • Agua
  • Arequipe

Preparación:

  1. Bate las claras a punto de nieve. 
  2. Incorpora el azúcar y las yemas de huevo cuidadosamente y sigue batiendo hasta lograr una mezcla homogénea y firme. 
  3. Agrega la harina poco a poco a la mezcla y bate lentamente.
    • Tip: si bates la harina de forma lenta y envolvente se mantiene el aire en la mezcla. Esto dará una textura muy suave a tu brazo gitano.
  4. Precalienta el horno por 20 minutos a 170 °C.
  5. Engrasa un molde plano y largo con un poco de margarina Dagusto® y vierte una poca cantidad de la mezcla, que no supere 1 cm de altura. 
  6. Hornea por 15 minutos hasta que dore la superficie.
  7. Desmolda el bizcocho y déjalo reposar 10 minutos mientras preparas el almíbar. 
  8. Calienta 1 taza de azúcar, 1 taza de agua y las dos cucharaditas de ron hasta que el azúcar se disuelva. 
  9. Da pinceladas al bizcocho con el almíbar. 
  10. Luego esparce el dulce de leche y enróllalo sobre sí mismo.

 

El arequipe es tan solo una opción. Puedes usar de relleno crema pastelera, nata o frutas. ¡Como tú prefieras!

Cheesecake de frutos rojos

Este es un delicioso postre americano que queda bien en cualquier ocasión. Puedes prepararlo para darte un gustico en las onces o como postre para una cena especial en casa. (Cucinaire, s.f.)

Ingredientes para 8 personas:

  • 300 gramos de galletas sabor vainilla
  • 800 gramos de queso crema
  • 250 gramos de azúcar
  • 100 mililitros de leche
  • 100 gramos de margarina Dagusto®
  • 320 gramos de crema culinaria o de leche.
  • 50 gramos de harina
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 tarro de dulce o mermelada de frutos rojos

 

Preparación:

  1. Tritura las galletas, mezcla con la margarina Dagusto® y colócalas sobre una base desmoldable. 
  2. Bate el queso crema, crema de leche, huevos, leche, azúcar y la vainilla hasta tener una mezcla homogénea. Agrega la harina al final y bate de forma suave. 
  3. Vierte todo sobre las galletas. 
  4. Precalienta el horno a 150 °C por 20 minutos y hornea por una hora. 
  5. Retira del horno, deja enfriar y llévala a la heladera por 2 horas. 
  6. Desmolda y vierte el dulce de frutos rojos en la superficie.

 

Para que tu cheesecake tenga un buen grosor usa moldes de 26 cm de diámetro o menores.

Amasijos de harina de maíz y almidón de yuca

Esta receta, inspirada en los amasijos colombianos, es una delicia y, lo mejor de todo, es que es uno de los postres al horno más versátiles. Puedes comerlos al desayuno, las onces o la cena (Cookpad, 2016).

Ingredientes para 5-8 personas:

  • 1 pizca de sal
  • 50 gramos de azúcar
  • 15 gramos de polvo para hornear
  • 3 yemas de huevo
  • 125 gramos de almidón de maíz
  • 125 gramos de almidón de yuca
  • 350 gramos de queso fresco o cuajada
  • 1 taza y media de leche

 

Preparación:

  1. Raya o muele el queso o la cuajada. 
  2. Mézclalo con el azúcar, yemas de huevo, almidones de yuca y de maíz, y polvo de hornear. 
  3. Agrega poco a poco la leche mientras amasas. La idea es sea una masa suave, pero consistente. Suele bastar con 1 taza y media de leche, pero puedes usar menos. 
  4. Deja reposar la masa 20 minutos.
  5. Corta 5 porciones grandes u 8 medianas y boléalas. Ponlos en una bandeja engrasada con margarina Dagusto® para que no se peguen.
  6. Precalienta el horno por 20 minutos a 230 °C y pon a hornear los amasijos durante 15 minutos.
  7. Sirve tus deliciosos amasijos con mermelada de guayaba.

 

Tip: si quieres darle una textura rústica y dorada al amasijo, mezcla una yema de huevo con un chorrito de leche y una cucharada de queso. Pasa tus amasijos por esta mezcla y luego por un poco de harina de maíz antes de meterlos al horno.

Estas son solo 3 recetas de postres al horno que puedes hacer en casa en poco tiempo. Recuerda que puedes variar los rellenos y acompañamientos de acuerdo con tus gustos. ¿Te animas a prepararlos?

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