Receta de navidad – Pan trenza navideño de arequipe

Receta de navidad - Pan trenza navideño de arequipe - 1

Receta de navidad – Pan trenza navideño de arequipe

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Pan Trenza

Pan Trenza

navideño de arequipe
por Héctor Rivas

Receta de navidad - Pan trenza navideño de arequipe - 3
Receta de navidad - Pan trenza navideño de arequipe - 3

•Ingredientes•

Harina 1000 gramos
Azúcar 250 gramos
Levadura 30 gramos
Sal 10 gramos
Dagusto Repostería Especial 200 gramos
Agua 350 gramos
Huevos 100 gramos
Clavo de olor 5 gramos
Canela 5 gramos
Nuez moscada 5 gramos
Leche en polvo 60 gramos
Jugo de naranja 50 gramos
Uvas pasas 200 gramos
Higos 100 gramos
Vino 200 gramos
Arequipe 200 gramos
Ralladura de naranja 100 gramos

De los ingredientes necesitamos:

Para la masa madre

Harina 500 gramos
Azúcar 100 gramos
Levadura 10 gramos

Para la mezcla

Clavo de olor 5 gramos
Canela 5 gramos
Nuez moscada 5 gramos

Para el remojo

Uvas pasas 200 gramos
Higos 100 gramos
Vino 200 gramos

•Preparación•

  1. Pesar bien todos los ingrediente.
  2. Hacer la masa madre.
  3. Sacar de la formulación la harina, azúcar, y parte de la levadura le damos 30 minutos de reposo y luego mezclamos el resto de los ingredientes menos la margarina ,el arequipe ,y el remojo en primera velocidad por el espacio de 3 minutos.
  4. Luego agregamos la margarina ya fundida pasamos a la segunda velocidad por siete minutos aproximadamente hasta obtener una masa elástica.
  5. Cortar masa de 200 gramos y extendemos aplicamos el arequipe y las uvas pasas con los higos luego pegamos de tres y hacemos la trenza.
  6. Llevar al cuarto de leudación por el espacio de 45 a 60 minutos.
  7. Temperatura de 160°C.
  8. Tiempo de horneo 25 a 30 minutos

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