Recetas fáciles: 5 opciones de repostería para hacer en casa

Recetas fáciles: 5 opciones de repostería para hacer en casa

Hacer repostería es algo que da gusto y más si consigues recetas fáciles para preparar en casa. Si estás buscando postres sencillos que puedas cocinar rápido para consentir a todos, ¡llegaste al lugar indicado! Te invitamos a experimentar con cinco recetas rápidas de hacer con las que amarás aún más la cocina y sorprenderás a tu familia y tus amigos.

Recetas fáciles: 5 opciones de repostería para hacer en casa

5 recetas fáciles de preparar en casa

Sabemos que a veces no tienes mucho tiempo para hacer ese postre que te derrite. Por eso, te compartimos cinco recetas que pondrán a prueba tu creatividad y te divertirán al máximo. No te pierdas nuestro paso a paso y aprende a preparar estos postres rápidamente. Estas recetas sin duda sacarán tu lado más dulce.

1. Trufas de chocolate

Estas bolitas se derretirán en tu boca al probarlas y lo mejor es que estarán listas en 30 minutos. ¡Rápido y fácil! Anímate a preparar esta receta sencilla que da gusto probar en casa. Para 25-30 porciones necesitas (Serrano, 2018):

  • 1 lata pequeña de crema de leche.
  • 200 g de cobertura de chocolate.
  • Confeti color café.
  • Azúcar glass, coco rallado, nueces y chocolate blanco derretido.
  • Capacillos pequeños.

 

Preparación:

    1. Derrite la crema de leche a baño María e incorpora la cobertura de chocolate hasta que se funda.
    2. Lleva a la nevera por 10 minutos hasta que tenga una consistencia dura.
    3. Retira y forma las bolitas. Luego, pásalas por el confeti y coloca cada una en un capacillo. ¡A degustar!
    4. También puedes decorar con azúcar glass, coco rallado, nueces o chocolate blanco derretido encima de cada trufa.

 

Si tienes un antojo, este es el postre perfecto. Como ves, esta es una de esas recetas fáciles de hacer, ideal para una tarde de películas en casa. Las trufas son el snack perfecto para cumplir ese capricho por el chocolate. Además, sirven para degustar dentro y fuera de casa.

2. Panna cotta de dulce de leche con canela

Hay diversos sabores de panna cotta, pero la de dulce de leche y canela es irresistible. Esta es una de las receta para de hacer en casa que, si te animas a probar, te encantará. Además, solo te tardarás 15 minutos en prepararla. Para cuatro porciones necesitas (Ortega, 2020):

  • 260 ml de leche entera.
  • 300 ml de nata para montar.
  • 2 cucharadas soperas de dulce de leche.
  • 3 hojas de gelatina neutra.
  • Sirope de chocolate.
  • Canela.
  • Hierbabuena.
  • Crema batida.

 

Preparación:

  1. En un recipiente, coloca las hojas de gelatina a remojar con agua fría durante 10 minutos.
  2. Mientras tanto, ve mezclando el resto de los ingredientes en una olla.
  3. Cuando empiece a hervir, agrega la gelatina neutra y remueve para que no se pegue. Y ¡listo!
  4. Para decorar, antes de servir usa el sirope de chocolate para hacer figuras circulares y espirales en el plato. También puedes añadir canela o crema batida encima, y una hoja de hierbabuena en el centro.

 

La panna cotta es un postre delicioso y fácil de hacer en casa. Es una buena opción para ese momento goloso del día, ya que su dulzura y suave consistencia te cambiarán el ánimo por completo. Cómela solo o acompañado. ¡Es una explosión de sabores en tu boca!

3. Cupcake de brownie

Date un gusto sin culpa preparando estos cupcakes de brownie, una de las recetas fáciles que puedes hacer rápidamente. Para ocho porciones necesitas (Páez, 2017):

  • 3 huevos.
  • 1 banana madura.
  • 6 cucharadas de cacao sin azúcar.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • Esencia de vainilla.
  • Endulzante.
  • Nueces.
  • Chips de chocolate oscuro.

 

Preparación:

  1. Licúa los huevos. Después, agrega el cacao y unas gotas de vainilla.
  2. Trocea la banana y añade a la licuadora junto a la margarina Dagusto® y el vinagre.
  3. Vuelve a licuar y agrega el endulzante. Si usas estevia, pueden ser cuatro sobrecitos.
  4. Vierte la mezcla en moldes de cupcakes de silicona. También puedes hacerlos en un molde rectangular o cuadrado y luego cortar en porciones. Si no es de silicona, engrasa previamente.
  5. Lleva al horno precalentado a 250°C por 25 minutos. Después, deja enfriar y desmolda.
  6. La decoración de este postre pondrá a prueba tu creatividad. Usa nueces o chips de chocolate para darle un toque especial.

 

Si deseas ahorrar tiempo al hacer estas recetas, anímate a probar nuestra masa de brownie casera premezclada. Así podrás degustar este postre recién horneado, crocante y melcochudo.

4. Pastel de manzana Gloria

Este delicioso pastel de manzana, también conocido como pastel Gloria, lo puedes preparar en cuestión de minutos con nuestra masa de hojaldre casera premezclada, perfecta para hornear tus recetas dulces o saladas. Para 10 porciones necesitas (Claudia, 2016):

  • 1 placa de masa de hojaldre.
  • Pasta de guayaba o bocadillo.
  • Dulce de leche.
  • 1 huevo ligeramente batido.
  • 2 cucharadas de azúcar glass.
  • Fresas.

 

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200°C. Estira la masa de hojaldre hasta que quede aproximadamente de 3 milímetros.
  2. Usa un cortador de galletas redondo, de 8 o 9 cm y saca círculos.
  3. En el centro de cada círculo, coloca una cucharada de dulce de leche o de pasta de guayaba. Ve colocando los pasteles en una placa de horno.
  4. Unta los bordes de cada círculo con el huevo batido y coloca otro círculo en la parte superior para encerrar el relleno. Pinta con huevo batido y, si quieres, añade azúcar.
  5. Hornea por 20 minutos o hasta que estén dorados. Luego, deja enfriar los pasteles sobre una rejilla durante 10 minutos.
  6. Para darle ese toque especial a tu pastel recién horneado, añade azúcar glass o sirope de chocolate encima. También puedes colocarle una fresa en el centro y quedará perfecto.

5. Galletas de avena y chocolate

Si algo te ayuda en la preparación de esta deliciosa receta, es nuestra masa para galletas de avena premezclada. Así, hornear esas recetas fáciles de galletas ya no será un rollo. Pero si quieres hacerlo desde cero, para seis porciones necesitas (Miranda, 2020):

  • 1 taza de avena (puedes sustituir por almendras, nueces o maní).
  • 1 taza de coco rallado.
  • ½ taza de harina de linaza.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal o margarina Dagusto®.
  • 20-30 gotas de estevia.
  • Chips de chocolate.

 

Preparación:

    1. Lo primero que debes saber es que puedes hacer cualquier mezcla de elementos secos que termine en 2 ½ tazas. Usa avena o cualquiera de los que te compartimos.
    2. Procesa todo hasta moler como harina gruesa. Después, añade la linaza, el coco y el polvo de hornear. Procesar por 30 segundos.
    3. Aparte, bate los huevos con la estevia y el aceite vegetal o la margarina Dagusto®. Luego, incorpora esto a la mezcla anterior.
    4. Por último, forma las galletas y ponle algunos chips de chocolate encima para decorar. Lleva al horno por 15-20 minutos a 200°C. Y ¡listo!

¡Anímate a elaborar cada receta de cocina que te compartimos en Dagusto®! Y no olvides que puedes usar nuestras premezclas para hacer estas recetas fáciles mucho más rápido. Así disfrutarás el sabor de un rico postre recién horneado en casa que podrás compartir con los que amas.

REFERENCIAS:

BIBLIOGRAFÍA.